Собственный загородный дом - это событие.
Большинство покупателей приходят к нему в определённый момент жизни - по достижении финансовой состоятельности, с появлением семьи и детей, либо ощущая потребность в спокойной, размеренной жизни в окружении природы.

Но при переезде необязатеьно выбрасывать старую мебель, к примеру ремонт диванов , сможет приобразить новизной и обойдется намного дешевле покупки нового.

Собственный дом за городом - это признак благополучия и успеха, территория, где человек создает пространство спокойствия и высокого качества жизни. Как и в Европе, в России с каждым годом становится все больше желающих уехать за город ,если не переехать жить, то хотя бы на время отдыха. Эта тенденция -быть ближе к природе в век, когда технологии развиваются бурными темпами.

Понятно, что обособленный дом, на территории без инфраструктуры и современных инженерных решений вряд ли сможет отвечать требованиям к идеальному загородному жилью.
Именно поэтому все чаще делается выбор в пользу коттеджных поселков, в проект которых еще на этапе разработки концепции застройки закладываются необходимые решения. Александрово поселок - сочетание удачного месторасположения и комплекса развитой инфраструктуры (помимо коммуникаций и охраны здесь могут быть рестораны, кафе, автостоянки, спортивные и детские площадки, развлекательные и деловые центры, детский сад, магазины, бассейны и многое другое) это и есть то самое пространство благополучия и высокого качества жизни.

Какой коттеджный поселок можно назвать успешным и современным?
Вот составляющие, которые важны как, по мнению покупателей, так и по мнению специалистов девелоперов.

Местоположение.Наибольшим спросом пользуются загородные проекты, строящиеся в окружении леса и вблизи водоемов на берегу озера или реки. Местоположение проекта, в том числе с точки зрения его реализации значительная часть успеха. Именно поэтому подбор земельных участков выполняется девелоперами с учетом тех параметров, которые непрофессионалу недоступны.

Материалы. Самый экологичный материал дерево, и на сегодняшний день по характеристикам с ним не сравнится ни один из современных строительных материалов. Деревянные дома дышат, обладают отличной теплоизоляцией, уровень влажности в них поддерживается естественным путем. Дерево подходит для строительства в любом климате, его особые свойства позволяют достичь высокого уровня комфорта в помещениях. Чтобы деревянный дом стал пожароустойчивым, в технологии используются огнеупорные материалы. Кроме того, клееные конструкции по прочности не уступают даже металлоконструкциям, а современная обработка древесины позволяет защитить ее от повреждений.

На сегодняшний день наиболее распространены дома из массивной древесины цельного бруса, оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Следующий по популярности тип деревянных домов каркасные. В строительстве домов предпочтительно используются материалы хвойных пород: сосна, ель, лиственница, кедр. Древесина хвойных пород превосходит по прочности лиственные и менее подвержена разрушению. Выбор материала для строительства зависит от многих факторов начиная с концепции и архитектурного решения, и заканчивая финансовыми возможностями заказчика.

Архитектурный стиль. Дерево традиционный строительный материал для нашей страны. Дома в русском стиле это часть нашей культурной традиции, они наиболее гармоничны и в наших ландшафтах, и в нашем восприятии. Безусловно, современные архитектурные решения находят свое место и в традиционном по стилю доме. Именно возможность изменять проект в соответствии с пожеланиями его владельца залог того, что ваш дом будет уникальным.