Брак автозапчастей. Как правильно выбирать запчасти.

Каждый из автолюбителей покупал запчасти на собственный автомобиль. Это аксиома. Даже если у владельца хватает средств ремонтировать авто в сервисном центре хоть каждую неделю, все равно он пусть и самые простые детали, но покупал самостоятельно. И вот тут становится вопрос, а как правильно выбирать запчасти к автомобилю, но не столкнуться с подделкой?

Казалось бы, ответ прост: можно обратиться в сервисный центр для покупки детали, или спросить опытного товарища. Но не всегда подобный метод работает. А надеяться на то, что даже бракованная деталь будет работать без проблем, слишком рискованно. Незначительная с виду деталь способна вызвать серьезные поломки автомобиля, и даже аварию. А потому вопрос: как выявить брак автозапчастей, актуален всегда.
На что же следует обращать внимание изначально, выбирая запчасти для собственного автомобиля? Естественно, на то, откуда появляются запчасти, и кто является их реализатором. Наиболее подходящим решением станет выбор запасных частей от автозавода. Конечно же, нередко автозавод сам приобретает детали к автомобилям, часть из них направляя на сборку машин, а часть на реализацию. Преимущество выбора заводских автозапчастей в том, что производитель автомобилей, прежде чем выпускать детали в продажу, либо устанавливать на авто собственного изготовления, всегда проводит полный анализ предлагаемых продуктов, что дает возможность предоставить потребителю детали высокого качества с высоким уровнем надежности и долговечности. Нередко владельцы автомобилей сетуют на высокую стоимость оригинальных запчастей. Действительно, из всего выбора, именно они отличаются своей немалой ценой. Но с другой стороны оригинальные детали способны служить существенно дольше, нежели их более упрощенные аналоги. И потому, при выборе автозапчастей важно учитывать длительность срока эксплуатации, и экономию, с которой оригинальная деталь способна прослужить без замены.


Существуют запчасти от заводских поставщиков. Чем же они отличаются от оригинальных? В общем-то, ничем. От оригинальных запчастей их отличает только лишь тот факт, что данные детали поставляются не изготовителю автомобилей, и не в официальные СТО, а в розничную продажу. Именно потому запчасти от заводских поставщиков всегда можно найти в автомагазинах и автосервисах. Нередко подобные детали маркируются логотипом автозавода, подобное делается только для удобства покупателя, дабы проще было выбрать запчасти к своему автомобилю.
Широко в продаже распространены запчасти от сторонних производителей. Они мало уступают оригинальным в качестве, поскольку каждая деталь проходит тщательную проверку, сертификацию и технический контроль, потому брак автозапчастей в этом случае маловероятен. Отличие запчастей сторонних производителей в том, что они никоим образом совершенно не связаны напрямую с производителем автомобилей. Недостатком деталей сторонних производителей является то, что они не всегда могут быть идеальной копией оригинальных деталей, и потому существует определенный риск затратить средства при покупке впустую.


Также на прилавках можно встретить запчасти от упаковщиков. В этом случае вместо бренда производителя на деталь ставится логотип фирмы-реализатора. Таким образом, продавец берет на себя ответственность непосредственно за качество деталей, которые выпускает определенная сторонняя компания. Верить ему или нет - это отдельное дело каждого владельца авто.


Существует еще одна группа запчастей, их называют по-разному: серые, базарные, подпольные и т. д. Но суть значения одна, все это поддельные детали. Подобные запчасти могут иметь оригинальную заводскую упаковку, логотип, однако требования к изготовлению крайне низки. Наибольшую сложность в выборе представляют запчасти к отечественным автомобилям, а именно, Жигули. В свое время, когда автозавод был на грани банкротства, многие рабочие и сторонние лица выкупали станки для изготовления автозапчастей. С одной стороны, на станке в гараже или в подвале есть возможность выполнить точно такую же деталь, которую устанавливает производитель. С другой, качество материала, который используется для изготовления, нередко резко уступает заводскому. Не меньшие сложности представляются и в выборе деталей к автомобилям иностранного производства. Страны востока настолько научились изготавливать подделки, что выявить их зачастую не представляется возможным без специальной экспертизы, поскольку качество материала, из которого изготовлены детали, также уступает оригинальным аналогам.


Каким же образом обезопасить себя, не приобрести брак автозапчастей? В сложном вопросе, как правильно выбрать запчасти для иномарок СПб , существует только лишь один ответ: важно обращаться в организации, которые работают непосредственно с производителем. В подобной компании поддельные запчасти просто не могут появиться, поскольку специалисты знают, где именно приобретена та или иная деталь. И потому поддельная продукция к ним просто не попадает. А значит Вы можете обратиться к нам. Вашему надежному партнеру.