Как выбрать сруб?

Сейчас существует огромное количество фирм, которые продают срубы в Тюмени . Каждая из них предложит вам несколько вариантов сруба из различных материалов и изготовленных разными способами (ВВ«в чашуВВ», ВВ«в лапуВВ» и другие). Цены на срубы отличаются друг от друга в десятки раз и каждая фирма убеждает в качественности именно ее строения. Как же правильно выбрать срубы жилого дома, чтобы получить максимальную выгоду от потраченных денег?

С чего начать выбор?

Прежде всего, определитесь точно, что Вам нужно:

заказать строительство или купить готовый сруб;
для какого строения вам нужен сруб (баня, жилой дом, хозяйственный блок);
из какой породы древесины (сосна, осина, ель) должен быть изготовлен сруб;
какой вид соединения бревен (ВВ«в чашуВВ», ВВ«в лапуВВ» и другие).

После ответа на эти вопросы Вам уже будет легче определиться при выборе конкретного сруба.

Секреты успешного выбора

Первое, что нужно помнить при покупке сруба, - хорошее не может стоить дешево. Покупая сруб по цене, которая значительно ниже среднерыночной, вы рискуете получить некачественное строение. Очень часто с целью экономии строители не соблюдают основные правила кладки бревен, а обработка материала производится некачественно. Такой сруб быстро потеряет свой вид и не будет долговечным.

Но, с другой стороны, цена - это еще не доказательство качества. Ведь можно приобрести качественный сруб по приемлемой цене и наслаждаться своим новым домом или баней.

На что надо обратить внимание при покупке сруба?

Во-первых, хорошо собранный бревенчатый сруб не требует использования круглых деревянных шипов или нагелей. Исключение - если окна и двери находятся рядом. Нагеля могут использоваться только при сборке сруба из бруса. Поэтому, если бревна в срубе соединены нагелями, это может быть доказательством некачественной сборки.

Во-вторых, не стоит покупать сруб, изготовленный из древесины, которая использовалась для получения смолы. Такой сруб прослужит недолго, ведь смола предотвращает возникновение в древесине процессов гниения.

В-третьих, лес для сруба должен быть заготовленный зимой в морозную погоду. Именно такая древесина максимально устойчива к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Лес, срубленный зимой, должен месяц ВВ«отлежатьсяВВ» на хорошо продуваемой территории. После этого он должен пойти в строительство. Если древесина, заготовленная зимой, пролежит до осени, то сруб получиться очень недолговечным.

В-четвертых, обратите внимание на внешний вид сруба. На нем не должно быть синевы, подтеков, трещин, плесени и дырочек-следов короедов. Такой сруб не стоит покупать даже по самой низкой цене Waklert.

Используя эти простые правила и секреты, вы обязательно купите хороший сруб жилого дома, которые долгие годы обеспечит комфорт и уют вашего дома.