Искусство выбора букета цветов

Подарки нужно уметь дарить, особенно если подарок - это букет цветов. Прежде всего, следует руководствоваться общепринятыми правилами и нормами, а также историческими обычаями. При этом важно учитывать, что дарят цветы не только женщинам и представителям сильного пола, но и детям тоже можно подарить и новомодные игрушки lego, и небольшие букетики можно заказать через сервис доставка цветов на дом москва .

Итак, необходимо выбрать букет цветов в качестве подарка. Если мужчину и женщину связывают только деловые или дружеские отношения, то и букет должен быть нейтральным. Если подарок предназначается мужчине, то стоит избегать каллы, лилии любых цветов и белые розы. Традиционными мужскими букетами признаются строгие композиции из белых хризантем, лаконичных гербер и гвоздик. Здесь отметим очевидный факт: гвоздика является уж слишком популярным мужским цветком, поэтому подарок не будет выглядеть оригинальным. В качестве решения можно разнообразить букет гвоздиками различных цветов или же становить свой выбор на другом варианте.

При покупке букета следует ориентироваться и на возраст. Если дарящий букет и принимающий знак внимания имеют приблизительно равный возраст, то и букет должен быть лаконичным и без лишних символических намеков. Однако пышные и яркие букеты вполне уместно преподнести человеку, который значительно старше по возрасту.

Каждый раз, говоря о букете цветов, подразумевается то, что его дарят взрослым. Конечно, это не так. В жизни детей достаточно торжественных случаев, когда можно преподнести букет в качестве подарка. Если это день рождения, то после цветочного можно посетить и магазин лего, ведь дети больше обрадуются цветам, если в комплекте будет идти и подарок. Последний звонок учебного года также большая радость школьника, и особый повод для родителей поздравить своего ребенка с помощью букета цветов. Обычно букеты для детей составляются их нарциссов, тюльпанов или гвоздик, при этом неуместна пышность и яркое оформление.

Что касается влюбленных, то здесь практически не существует запретов и флористам предоставляется полная свобода действий: букет цветов может быть пышным и лаконичным, ярким и нежным, разноцветным и монотонным, с длинными стеблями и небольшие пышные букеты.