Прыщи: поход к врачу или самолечение?

Проблемная кожа лица встречается у каждой третьей девушки и каждого второго парня. Тем не менее, к профессиональному косметологу из них обращается ровно десять процентов. Мы привыкли все делать самостоятельно, причем делать даже то, о чем не имеем понятия.

Зададим вам банальный вопрос: «Как восстановить удаленные файлы?». Естественно, вы ответите, что ничего об этом не знаете, и обратитесь в поисках ответа к специалисту. С нашей кожей происходит то же самое. Вот только большинство из нас пытается «лечить» ее своими собственными руками, тогда как лучше всего обратиться к врачу. Дело в том, что из-за незнания вы можете нанести непоправимый вред своей коже.

Начнем с того, что прыщи — это всего лишь следствие. Настоящая же причина кроется в глубине вашего организма. Мы сейчас не имеем в виду переходный возраст у подростков, когда лицо каждого из них усыпано россыпями этих докучливых красных пятнышек. В большинстве случаев с этой проблемой запросто справляется и обыкновенный косметолог.

Во-первых, прыщи могут появиться из-за клеща. Если прибегнуть к самолечению, то ситуацию можно только усугубить. Лучше всего, не раздумывая, отправляться к дерматологу, а не испытывать на себе всю прелесть народных средств и рекламируемых по телевизору «чудодейственных» кремов и масок. Случается и такое, когда прыщи появляются не на лице, а на других частях тела. Большинство из нас моментально выдавливают гнойник, а этого, между прочим, делать нельзя.

Проблема заключается в инфекции, которая, благодаря выдавливанию, начинает распространяться по организму. Тут уж без врача-дерматолога обойтись просто невозможно, ведь только он сумеет посредством правильных анализов выявить, что за инфекция провоцирует появление этих прыщей.

Если же вы хотите помочь своему организму избавиться от докучливых «жителей» кожи, тогда настоятельно советуем вам отказаться от вредных привычек, таких как алкоголь и курение, начать заниматься спортом, правильно питаться и поменьше нервничать. Некоторые считают, что все это полнейшая ерунда, ни коим образом не влияющая на прыщи. Тем не менее, наш организм свидетельствует об обратном. Появление прыщей — первый признак того, что в вашем организме что-то пошло не так, а потому наша задача заключается в создании благоприятных условий для самих себя, и тогда наш организм никогда нас не потревожит.

Дата публикации: 07.09.11