Отдых в большой Алуше 
 
Крым уникален своими природными особенностями и неповторимой красотой. Редко встретить другой подобный регион, где бы на такой маленькой территории совещалось многообразие рельефов, климатов, растительности, почв. Центральный и северный Крым - равнинный. Особой популярностью пользуется у отдыхающих узкая полоса суши за горами у самого моря - Южный берег Крыма. А одним из основных городов-курортов на Южном берегу является Алушта, которая уникальна своим целебным климатом, теплым морем, величественной природой, обилием здравниц, достопримечательностями, дворцами и парками. С мая по октябрь здесь длится купальный сезон.

большая алушта отдых в крыму - первый курортный город на Южном берегу. Большая Алушта растянулась от села Приветное - на востоке, до Партенита - на западе, образовав живописную полоску рая земного. Поселки: Приветное, Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское, Утес, Партенит - находятся в административном подчинении Алушты и названы одним курортом. Природные ресурсы этого региона нисколько не уступают Ялтинским ресурсам. Мелкогалечные пляжи в Алуште лучше, чем крупногалечные в Ялте. Летом штормы здесь бывают редко и кратковременно. В Алуште ощущается широта обзора и редкий простор кругом. Горные массивы от берега отодвинуты на 5-10 километров, образую открытое к морю полукружие. Величественные горы амфитеатром обрамляют город: за Алуштой у моря лежит гора Аюдаг, перед ней Кастель, на западе высятся горные массивы Бабугана и Чатыр-Дага, на востоке - Демерджи. К морю спускаются пологие склоны, с оврагами и долинами, в которых расположены курортные поселки.

Отдых в Алуште предоставит своим гостям широкий выбор лучших гостиниц, пансионатов разного уровня, отелей на набережной, санаториев с сильной лечебной базой, баз отдыха, коттеджей.

Восточное побережье Алушты великолепно подойдет для любителей тихого и уединенного отдыха и для отдыха с детьми. На западной части Алуштинского побережья хорошо развита курортная инфраструктура. На ее территории расположено множество пансионатов, санаториев, окруженных вечнозелеными парками.

В Алуштинской местности имеется много разнообразных достопримечательностей, которые вы сможете посетить самостоятельно или на автобусе, заказав экскурсию. В западной части Алушты можно отправиться в поход на гору Аю-Даг, которая высится над Партенитом. От Алушты недалеко идти к известной Долине Приведений на горе Демерджи. По дороге можете полюбоваться руинами когда-то мощной оборонительной крепости Фуна, а также посмотреть на место съемок фильма «Кавказской пленницы». На северной стороне Алушты высится гора Чатыр-Даг, на нижнем плато которой находятся известные оборудованные пещеры Крыма - Мраморная и Эмине-Баир-Хосар. Для вас также станет интересной экскурсия недалеко от поселка Солнечногорского на водопад Джур-Джур.

Отдых в Алуште надолго вам запомнится. Уютный курорт Большой Алушты подарит вам только самые лучшие и радостные воспоминания. Посетив один раз этот регион, вас тянуть сюда будет снова и снова.