Семейное ложе или личная кровать должны быть неприкосновенными, чтобы не расстраивалась их энергетика, поэтому для гостей всегда должны быть предусмотрены отдельные спальные места или раскладушки.

Сколько раскладушек может быть в квартире?

Очевидно, что в стандартной квартире должно быть много раскладушек.

Во-первых, - раскладкой гостеприимный диван или кровать-диван.

Во-вторых, - кресла-раскладушки, в них охотно остаются ночевать, задержавшиеся допоздна, гости юного возраста.

В-третьих, мебельные трансформеры: тумбы, столы и стеллажи, способные быстро перевоплощаться в спальное место для забредших на огонёк давних друзей.

Но, к сожалению, эти стационарные предметы мебельного антуража можно использовать только по месту их постоянного размещения в квартире.

Намного больше мобильности у обычных раскладушек или надувных кроватей, - просто достали её из кладовки, перенесли на балкон или в комнату дедушки, погрузили в машину и повезли на дачу или поехали с ней в гости, чтобы не доставлять хозяевам забот с размещением на ночлег.

Как выбрить раскладушку?

Складная кровать - раскладушка может быть использована в качестве полноценного спального места, шезлонга для летнего отдыха, летней балконной кровати для душных ночей. Поэтому, чтобы выбор соотносился с целью приобретения, сначала решите для чего вам нужна раскладушка, а потом - как выбрать раскладушку.

Сталь или алюминий...

Производители поставляют на рынок два основных вида раскладушек: стальные или алюминиевые.

I. Стальная раскладушка - прочная. Она выдержит большие физические нагрузки, а благодаря современным технологиям порошкового напыления поверхность металла защищена от коррозии и имеет приятную прочную окраску. Единственный недостаток её заключается в том, что стальной корпус весит немало. Безусловно, если вам не придётся её часто вносить и выносить, поднимать на стеллаж и спускать с него, или у вас достаточно для этого физических сил, то выбирайте стальную раскладушку.

II. Алюминиевая раскладушка не уступает стальной по функциональности, прочности, возможно, превосходит по эстетичности, и более мобильна. Её вес предусматривает, что выносить её в сад и заносить вечером обратно сможет любая дама, отдыхающая загородом.

Схема раскладного механизма

Раскладушки с дешёвым раскладным механизмом не имеют ламелей, они компактные, лёгкие, но рассчитаны на редких гостей в доме или на нечастое случайное использование. Ткань в них крепиться на пружинах или натягивается на каркас. Для интенсивной эксплуатации предназначены модели с ламелями и матрацем. По сути это прочные раскладные кровати, не уступающие по комфортности стационарным моделям.

Решив купить французскую раскладушку с матрасом, проверьте раскладной механизм в действии, обратите внимание на состояние пружин при нагрузке, они не должны деформироваться, а ткань или матрац не должны сильно прогибаться. Сам механизм не должен скрипеть и скрежетать.